Receta Caldo de Pajarilla

¿Has oído hablar del caldo de pajarilla? ¿Quieres saber cómo preparar éste exótico, delicioso y nutritivo caldo? Se prepara muy fácil y además hoy se conoce sus múltiples beneficios a la salud, especialmente por su aporte de hierro. Si necesitas consumir más hierro, porque estas embarazada, o tienes deficiencia de éste mineral, consume  más caldo de pajarilla ¡es delicioso!

 

Igual, no olvides consultar nuestro caldo de costilla.

 

Duración:    55 minutos                Comensales: 8

 

Ingredientes

  • 1 libra de pajarilla
  • ½ libra de papa sabanera
  • ½ libra de arveja verde
  • ¼ libra de habichuela
  • Una zanahoria
  • 2 gajos de cebolla larga
  • ½ cebolla cabezona blanca
  • 2 dientes de ajo
  • Cilantro
  • Una raíz de cilantro
  • Sal
  • Pimienta negra.
  • 12 tazas de agua.

 

Como hacer caldo de pajarilla:

 

Paso No: 1

Iniciamos preparando nuestros ingredientes: Limpiamos la pajarilla,  le retiramos  la  película que la recubre, lo que se hace fácilmente jalando de un extremo y la cortamos en trozos  de unos dos centímetros. Picamos muy finamente las cebollas y trituramos el ajo. No olvidemos  lavar el cilantro, especialmente la raíz.

 

Paso No. 2:

Lo primero es ablandar la  pajarilla: escogemos una olla grande y le adicionamos las 12 tazas de agua, luego le  añadimos las cebollas, el ajo, la raíz del cilantro, sal y pimienta al gusto. Tapamos la olla y cocinamos a fuego medio alto por cerca de 30 minutos.

 

Paso No. 3:

Después de ese tiempo,  añadimos a la olla del caldo de pajarilla, la  arveja verde, la habichuela, la zanahoria y la papa sabanera,  y dejamos hervir por unos 15 minutos.

 

Paso No. 4:

Después de los quince minutos,  comprobamos que todos los ingredientes estén listos. Si fuere necesario dejamos cocinar unos 5 minutos más.  Cuando estén cocidos los ingredientes, revisamos sazón, picamos muy finamente  las ramas de cilantro y estamos listos para servir, el delicioso caldo de pajarilla.

 

Paso No. 5:

El caldo de pajarilla lo servimos en platos hondos,  colocamos una cucharada de cilantro picado encima y lo acompañamos de una deliciosa arepa blanca con queso.

 

TIPS

  • La pajarilla aporta un subido sabor a carne, muy suculento. Por lo que no es necesario agregar a la preparación  cubos de caldo o similares.
  • El color resultante es muy oscuro, por lo que añadir colorantes es inútil.

 

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