RECETA DE CHANGUA

La changua es uno de los caldos  más apetecidos del desayuno típico  colombiano, que admite innumerables  variaciones y adiciones.  Se caracteriza por  tener como  ingredientes principales la leche y los huevos, y…sin  carnes de ningún tipo. La changua es  muy fácil  de hacer, nutritiva y deliciosa. Si le apetece  una deliciosa variación , recomendamos  la  receta de changua con huevo torta, que es  igualmente fácil y muy rica

  

  Dificultad: Fácil   –   Duración: 12 minutos  –  Comensales : 4

 

Ingredientes                     

  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de leche
  • Un gajo de cebolla larga o junca
  • Calado o tostadas
  • Cilantro
  • Sal
  • Huevos al gusto

 

Proponemos la siguiente receta de changua original del  altiplano cundiboyacense  que haremos en 3 pasos:

Preparación Changua

 

Paso No. 1:

Se coloca en una olla las tres tazas de agua con la taza de leche,  se le agrega  la cebolla  finamente picada y sal al gusto;  se pone al fuego fuerte  hasta hervir.

 

Paso No.2:

En éste momento, se le echa  uno o dos huevos enteros por taza de  changua.   Se espera que los huevos tomen la consistencia al gusto…y ¡estamos listos para servir!

 

Paso No.3:

La changua  la servimos en tazas  grandes,  en las que ponemos primero  calado o tostadas o almojábanas  en trozos y encima se pone la changua con los huevos, se pica cilantro muy fino y se esparce sobre ella. Se sirve inmediatamente. Y…!a disfrutar esta rica changua!

 

TIPS 

  • El pan que se coloca dentro de la taza, debe ser tostado ó duro ¡mejor del día anterior!
  • El pan puede ser reemplazado por almojábanas.
  • La leche se puede reducir o aumentar conforme el gusto.
  • Es importante que el cilantro sea fresco y se pique  en el momento de la preparación.
  • Ensaye la changua  en   otra hora del día, dada su  facilidad  para prepararla sacará  de apuros a cualquier anfitrión.
  • Si quiere  darle un toque personal, nada más apropiado que un chorrito de crema de leche al servir.

 

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