¿Quieres saber como hacer un pure de papa la mejor receta y más fácil? Aquí lo sabrás y aprenderás todos los trucos de cómo hacer el más suave, esponjoso y delicioso puré de papa y cómo con pequeñas adiciones se logra cambiar sabor y textura.
El puré de papa es un acompañamiento muy apreciado y dada su versatilidad sirve como guarnición de muchos platos fuertes. Si quieres probar otro acompañamiento con papa ¿qué tal los casquitos de papa?
Duración: 20 minutos Comensales: 6
Ingredientes:
- 2 libras de papa pastusa
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 gajo de cebolla larga
- Sal
- Pimienta
Como hacer un pure de papa :
Paso No.1:
Lo primero es pelar y cortar en cuadros medianos la papa pastusa y limpiar la cebolla.
Paso No. 2:
A continuación ponemos a ablandar las papas: en una olla colocamos la papa con suficiente agua para cubrirlas, adicionamos el tallo de cebolla partida en dos, sin la parte verde y salpimentamos al gusto. Ponemos a fuego medio alto y esperamos a que ablanden.
Paso No. 3:
Cuando esto ocurra, desechamos la cebolla y ponemos las papas inmediatamente a escurrir.
Paso No. 4:
Apenas escurran y aún calientes las pasamos a un tazón y empezamos a pisarlas con un prensa puré o un tenedor, al tiempo que se van aplastando le agregamos las dos cucharadas de mantequilla y la de mayonesa. Rectificamos el sabor, añadimos sal y pimienta si fuere necesario y ¡está listo para servir nuestro delicioso puré de papa!
TIPS
- Es muy importante que las papas sean pastusas porque facilitan una textura más esponjosa del puré de papa.
- Con la anterior receta sabes como hacer el puré de papa base, puedes al finalizar el paso No. 4 agregar a la preparación queso azul rayado, que se incorpora muy fácil y le otorga un sabor muy peculiar y único.
- Otro ingrediente que puedes adicionar es el perejil liso, que después de picarse finamente se agrega al puré. Ten cuidado de no excederte, no utilices más de una cucharada.
- ¡Evita adicionar líquidos! en caso de querer usarlos deben estar a la misma temperatura de la papa.