Como hacer un Pure de Papa

¿Quieres saber como hacer un pure de papa la mejor  receta y más fácil?  Aquí lo sabrás y aprenderás  todos los trucos de cómo hacer el más suave, esponjoso y delicioso puré de papa y cómo con pequeñas adiciones se logra cambiar sabor y  textura.

El puré de papa es un acompañamiento muy  apreciado y  dada  su  versatilidad sirve como guarnición de muchos platos fuertes.  Si  quieres probar otro  acompañamiento con papa ¿qué tal los casquitos de papa?

Duración: 20 minutos                       Comensales: 6

 

Ingredientes:

  • 2 libras de papa pastusa
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 gajo de cebolla larga
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer un pure de papa :

Paso No.1:

Lo primero es pelar y cortar en cuadros medianos la papa pastusa y limpiar la cebolla.

Paso No. 2:

A continuación ponemos a ablandar  las papas: en una olla colocamos la papa con suficiente agua para cubrirlas, adicionamos el tallo de cebolla partida en dos, sin la parte verde  y salpimentamos al gusto. Ponemos a fuego medio alto y esperamos a que ablanden.

Paso No. 3:

Cuando esto ocurra, desechamos  la cebolla y ponemos las papas inmediatamente a escurrir.

Paso No. 4:

Apenas escurran y aún calientes las pasamos a un tazón y empezamos a  pisarlas  con un prensa puré o un tenedor, al tiempo que se van aplastando le agregamos las dos cucharadas de mantequilla y  la  de  mayonesa. Rectificamos  el sabor, añadimos sal y pimienta si fuere necesario y  ¡está listo para servir nuestro delicioso puré de papa!

 

TIPS

  • Es muy importante que las papas sean pastusas porque facilitan una textura más esponjosa del puré de papa.
  • Con la anterior receta sabes como hacer el puré de papa base,   puedes al finalizar el paso No. 4  agregar a la preparación   queso azul rayado,  que se incorpora muy fácil y le otorga un sabor muy peculiar y único.
  • Otro ingrediente que puedes adicionar es el perejil liso, que después de picarse finamente se agrega al puré. Ten cuidado de no excederte, no utilices más de una cucharada.
  • ¡Evita adicionar líquidos! en caso de querer usarlos deben estar a la misma temperatura de la papa.

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