¿Quieres aprender cómo hacer una torta de banano? Tenemos la receta más fácil y deliciosa que hayas comido. Aprovechemos los bananos siempre frescos, económicos y sabrosos que tenemos todo el año. Una buena tajada de esta sabrosa torta de banano, acompañará una buena taza de café y quedará perfecta para un té de amigas.
Duración: 60 minutos Comensales: 10
- 2 ½ tazas de harina de trigo
- 1 taza de azúcar
- ½ de taza de aceite de girasol
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pocillo tintero de leche
- ½ pocillo de nueces del Brasil trituradas
- 5 bananos criollos grandes muy maduros
- Una pizca de sal
Como hacer una torta de banano :
Paso No. 1:
Incorporamos los ingredientes secos: En un tazón incorporamos la harina de trigo, el azúcar, la pizca de sal, el polvo de hornear y las nueces trituradas. Le damos a todo un par de vueltas con una cuchara grande y reservamos.
Paso No. 2:
Incorporamos los ingredientes líquidos: En otro tazón batimos los huevos muy bien, le añadimos la leche y seguimos batiendo, echamos el aceite, continuamos batiendo y reservamos,
Paso No.3:
Preparamos los bananos: En un último tazón hacemos puré con los bananos: iniciamos partiendo en pedazos pequeños los bananos y usamos un tenedor para hacerlos papilla.
Paso No. 4:
Mezclamos: Incorporamos a los ingredientes secos la mezcla de los líquidos, revolvemos muy bien hasta que estén totalmente incorporados, luego añadimos la papilla de banano y seguimos combinando.
Paso No. 5:
Al horno: Precalentamos el horno a 160 grados centígrados si es a gas, si tenemos uno eléctrico a 180 grados centígrados. Cuando todos los ingredientes están perfectamente mezclados, los volcamos a un molde previamente engrasado y enharinado y lo llevamos al horno por espacio de 45 minutos o hasta que al introducir un palillo a la torta de banano, éste salga limpio.
Paso No. 6:
Servimos: Pasamos la torta de banano a una rejilla a que repose. Ya fría puedes disfrutarla. Acompáñala de una bebida caliente o fría
TIPS
- Puedes reemplazar las nueces de nuestra receta de torta de banano por uvas pasas o por quinua en hojuelas.
- También puedes adicionar esencias de canela o vainilla. En éste caso en muy poca cantidad, para evitar que invadan el sabor del banano.
- No olvides, que los reemplazos o adiciones los debes añadir según se trate a los líquidos o a los sólidos.