Changua con huevo torta Receta

Esta receta de changua con huevo torta, es una variación de la típica changua del desayuno colombiano. Es igual de fácil y muy deliciosa, pero muy poco difundida. Ensayémosla  y no la dejaremos de preparar.

 

 

Duración: 15 minutos        Comensales:4

 

Ingredientes          

 

  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de leche
  • Cebolla larga o junca
  • Calado o tostadas (opcional)
  • Cilantro
  • Sal
  • Huevos al gusto
  • Aceite

 

 Preparación changua con huevo torta

 

Paso No. 1:

Pongamos la olla de la changua:

Empezamos por colocar en una olla tres tazas de agua con la taza de leche,  agregamos  la cebolla  finamente picada y sal al gusto. La ponemos al fuego y  esperamos a que hierva.

 

Paso No. 2:

Preparemos los huevos en tortilla:

Mientras tanto se van preparando los huevos: Se pone una cacerola con aceite al fuego, se baten 5 o 6 huevos  enteros, se les hecha sal y se vierten cuando esté bien caliente la cacerola. El batido se fríe por un lado, se da la vuelta y se espera que  aumenten de volumen, se saca de la cacerola y se corta en trozos de medianos.

 

Paso No. 3:

Terminemos nuestra changua con huevo torta:

Los huevos en tortilla y ya partidos  los  echamos a la olla de la  changua. Se espera que hierva, mínimo por unos 8  minutos . Pasado éste tiempo, se rectifica el punto de sal  y está lista  para servir nuestra recta de changua con huevo torta.

 

Paso No. 4:

Sirvamos:

La changua  con los huevos preparados en torta se  sirve  en taza, se pica cilantro muy fino y se espolvorea sobre ella. Servimos  inmediatamente.

 

Tips

 

  • La leche se puede reducir o aumentar conforme el gusto.
  • Los huevos en tortilla,  se  dejan hervir por el tiempo indicado  dentro  del caldo de changua, para que les proporcione un sabor espectacular.
  • En forma opcional se puede añadir a la changua el calado  y  acompañar la changua con almojábanas o arepa boyacense.

 

 Nuestras recetas !!