Esta receta de changua con huevo torta, es una variación de la típica changua del desayuno colombiano. Es igual de fácil y muy deliciosa, pero muy poco difundida. Ensayémosla y no la dejaremos de preparar.
Duración: 15 minutos Comensales:4
Ingredientes
- 3 tazas de agua
- 1 taza de leche
- Cebolla larga o junca
- Calado o tostadas (opcional)
- Cilantro
- Sal
- Huevos al gusto
- Aceite
Preparación changua con huevo torta
Paso No. 1:
Pongamos la olla de la changua:
Empezamos por colocar en una olla tres tazas de agua con la taza de leche, agregamos la cebolla finamente picada y sal al gusto. La ponemos al fuego y esperamos a que hierva.
Paso No. 2:
Preparemos los huevos en tortilla:
Mientras tanto se van preparando los huevos: Se pone una cacerola con aceite al fuego, se baten 5 o 6 huevos enteros, se les hecha sal y se vierten cuando esté bien caliente la cacerola. El batido se fríe por un lado, se da la vuelta y se espera que aumenten de volumen, se saca de la cacerola y se corta en trozos de medianos.
Paso No. 3:
Terminemos nuestra changua con huevo torta:
Los huevos en tortilla y ya partidos los echamos a la olla de la changua. Se espera que hierva, mínimo por unos 8 minutos . Pasado éste tiempo, se rectifica el punto de sal y está lista para servir nuestra recta de changua con huevo torta.
Paso No. 4:
Sirvamos:
La changua con los huevos preparados en torta se sirve en taza, se pica cilantro muy fino y se espolvorea sobre ella. Servimos inmediatamente.
Tips
- La leche se puede reducir o aumentar conforme el gusto.
- Los huevos en tortilla, se dejan hervir por el tiempo indicado dentro del caldo de changua, para que les proporcione un sabor espectacular.
- En forma opcional se puede añadir a la changua el calado y acompañar la changua con almojábanas o arepa boyacense.