DULCE DE MORA RECETA

Esta delicioso dulce de mora, es indispensable para bañar la natilla ,  refrigerio navideño por excelencia, junto con los buñuelos. Pero también se usa el dulce de mora, para  darle dulzura y color a una aromática de yerbas o a una aromática de frutas con yerbas, acompañar al arequipe, al manjar blanco, al queso campesino, a las frutas en almíbar;  bañar postres, tortas, panqueques, ensaladas de frutas, helados y muchos más.

 

Esta receta es infalible, fácil y muy económica.

 

Duración: 15 minutos

 

Ingredientes:

  • 6 tazas de mora
  • 2 tazas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Limón

 

 

Como hacer dulce de mora:

 

Paso No. 1: 

Alistamos la  mora: Retiramos  hojas y lavamos  la mora. La ponemos sobre una  toalla adsorbente para  que seque con facilidad.

 

Paso No.2:

En un olla colocamos las moras lo más secas posible, le agregamos el azúcar y un chorrito de limón. Cocinamos  a  potencia media por no más de 8 a 10 minutos. Obtenemos una dulce en su  punto de textura, muy aromática y  brillante.

 

Paso No.3:

Ponemos a enfriar y ¡listo! Ya puedes  disfrutar y usar el dulce de mora para lo que quieras.

 

TIPS

 

  • El dulce de mora se logra por la reacción del azúcar con el ácido de las moras. No requiere  ningún otro ingrediente para obtenerla.
  • El uso del limón equilibra los ácidos.
  • ¡Nunca uses agua! no se requiere, además afecta el sabor intenso que se logra y le resta todo el  brillo del que hace gala el dulce de mora.
  • Si por algún motivo deseas volverla más líquida, calienta agua y en muy poca cantidad adiciónala  a la dulce aún caliente, pero  ya retirada del fogón.  ¡No permitas que se cocine con la dulce!
  • Nunca sobre-cocines las moras para obtener la dulce, recuerda que son frutas  poco densas que estarán en muy corto tiempo.
  • Una vez el dulce de mora esté frío, lo puedes guardar en recipiente de vidrio con tapa rosca  en la nevera. ¡No la guardes por más de una semana!

 

 

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