POLLO A LA NARANJA

Este pollo a la naranja es una mágica receta donde el insuperable sabor que se consigue y la facilidad de su preparación, coinciden en un solo plato. Especialmente los niños enloquecen con este insuperable plato de pollo a la naranja, donde el toque agridulce y la comodidad para su consumo, los conquistan. Se acompañan con variadas guarniciones, especialmente de papas y verduras.

 

Duración: 15 minutos            Comensales: 4

 

Ingredientes:

 

Para la salsa:

  • 1 naranja tangelo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
  • Salsa soya
  • Vinagre

 

Para el pollo:

  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • 1 cebolla cabezona blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • pimienta

 

 

Preparación Pollo a la naranja:

 

Paso No.1: Preparemos la salsa:   En un bol exprimimos una naranja tangelo para obtener su zumo, le adicionamos el ajo cortado en láminas, una cucharada de azúcar, una cucharada de fécula de maíz (maicena) un chorrito de salsa de soya, otro chorrito de vinagre y terminamos con sal y pimienta al gusto. Mezclamos muy bien después de adicionar cada ingrediente y reservamos.

Pollo a la naranja

Paso No.2: Alistemos el pollo:   Cortamos el pollo en trozos medianos, lo sazonamos con sal y pimienta, frotándolo para que se perfume mejor. Reservamos.

pollo a la naranja

Paso No. 3: En una sartén honda o en un wok, preparamos el pollo a la naranja, para ello   ponemos a freír la cebolla cabezona blanca cortada en cuadritos con un chorrito de aceite de oliva, revolvemos y cuando empiece a transparentarse la cebolla le agregamos la pechuga de pollo que habíamos reservado, removemos constantemente por unos 2 minutos, hasta sofreír el pollo.

 

Paso No.4:  Adicionamos la salsa de naranja a la sartén con el pollo. Para que se vaya mezclando los sabores le damos varias vueltas con la espátula y dejamos cocer todo junto a fuego medio por unos 5 a 7 minutos, hasta que reduzca algo. Y…  Ya está listo el exquisito ¡pollo con salsa de naranja!

pollo a la naranja

Paso No. 5. Servimos: No olvides terminar con perejil picado encima de plato de pollo a la naranja y acompañarlo con la guarnición de tu preferencia: Papa en casquitos o a la francesa son los más sugeridos.

pollo a la naranja

 

TIPS

 

  • Si al exprimir la naranja, caen alguna pepa se debe retirar, para que no afecte el sabor final del pollo a la naranja, ya que puede amargarse algo.
  • No olvides que el pollo no debe sobre-cocinarse, los tiempos indicados son suficientes y garantizan un pollo jugoso y tierno.
  • Recuerda que a la salsa no le debes agregar sal añadida.
  • Antes de servir el pollo en salsa de naranja, prueba y ajusta el sabor, a tu gusto.

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